郑州市河道工程管理处召开河道管养工作观摩推进会
来源:本站  时间:2018-05-11 15:19:21  

5月9日至10日,郑州市河道工程管理处召开河道管养工作观摩推进会,水务局孙黎副局长、河道处班子成员、各科室负责人和各管养公司现场负责人,共计40余人参加现场观摩。

与会人员先后来到十八里河9标、8标,十七里河6标、7标等13个标段,现场观摩各标段绿化养护、水面保洁、河岸滩地卫生、设施管理、水毁修复、安全管理、优质服务等7个方面养护内容,走一路、看一路、议一路,并对各标段的工作情况进行了现场打分。

在随后召开的座谈会上,唐贵铁对本次观摩总体情况进行了点评,要求各养护单位一是高度重视,加强对黄土裸露、水草打捞不及时、桥头路口重点位置管养标准不高、河堤侵占严重等问题的整治力度。二是要本着观摩学习找差距,现场交流促提升的初衷,紧紧围绕郑州市水生态文明建设工作,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,工作中敢于较真,敢于碰硬,增强责任心,把河道养护清单化管理责任落到实处,高标准完成河道管养任务。

最后,孙黎副局长强调,河道处和各养护单位一是认清形势、提高站位,不断增强做好河道养护工作的使命感、责任感。二是真抓实干、务实创新,不断提高河道管理能力和水平。三是规范管理、常抓不懈,重点突出,以点带面,逐步提高精细化水平。四是要以本次现场会为契机,对河道养护中存在的问题建立台账,列出清单,限期整改,同时将本次现场会打分排名和整改情况与第二季度养护资金拨付挂钩,推进河道整治大见成效。五是高度重视安全工作,特别是加强防溺亡安全工作,要采取有力措施,确保不出安全事故。六是做好水污染防治工作,河道处要根据责任分工,做好日常排污口的排查、发现、上报工作及圆满完成水务局下达的各项工作任务。


打印此文 关闭窗口