郑州市委常委 统战部长 颍河市级河长杨福平赴登封市调研河长制工作
来源:本站  时间:2020-05-29 09:50:44  

528日上午,市委常委、统战部长、颍河市级河长杨福平副市长到登封市就河湖长制工作及河库防汛工作开展情况进行巡查调研。市委常委、统战部二级调研员王强军,市城乡建设局调研员、党组成员杨旭,市河长办副主任、水利局调研员周士新及市应急局、林业局、水利局、生态环境局、城管局、城建局、农委分管负责同志一同参与调研。


杨福平一行人先后来到登封市卢崖寺水库、告成大桥等地,现场查看河库防汛工作,就河长履职尽责、污水治理等工作提出具体要求。

杨福平强调,一是要高度重视,提升政治站位。颍河是登封的母亲河,有丰富文化内涵,各级河长要主动担当作为,改善河道面貌,努力营造宜人水生态景观,将颍河建设成造福人民群众的幸福河。二是各级河长要履职尽责。河长制不是名字在牌子上的“挂名制”,而是明确任务的责任制,我们各级河长要对照分工河段,切实扛起管河护水的责任。三是加大资金投入,坚决整治污水直排入河问题。各级河长要积极协调治河资金,修建污水处理措施,确保达标排放,根治污水直排入河问题。四是严格管理,杜绝偷排现象发生。加强对沿河排污企业的监管,督导其及时截污纳管,建设污水处理设施,对偷排污水入河的企业要采取必要的处罚措施,持续保持对偷排现象的高压打击态势。五是要技防与人防相集合。加强智慧水务建设,沿河加装视频监控设备,实现全时全域监控,无盲点,无死角,提升河道监管水平。

登封市委常委、统战部长李力,登封市政府副市长陈治龙一同参与巡查工作。

打印此文 关闭窗口