郑州黄河湿地自然保护区管理中心联合郑州市六十六中开展“关爱母亲河 文明我先行”未成年人素质教育志愿服务活动
来源:湿地中心  时间:2019-05-13 18:53:33  

近日,郑州黄河湿地自然保护区管理中心联合郑州市六十六中在郑州黄河国家湿地公园组织开展了“关爱母亲河 文明伴我行”未成年人素质教育志愿服务活动。

活动现场,湿地志愿者向广大未成年发放了湿地野生动植物保护、爱鸟观鸟科普知识等宣传资料,并同三百余位师生一起开展了环保志愿服务。志愿者们带着垃圾钳、垃圾袋在公园游览区、保育区,捡拾烟头、饮料瓶、废纸、果皮等垃圾,并向过往游客宣讲环境保护、文明出行等相关知识,引导公众遵守文明守则、主动参与环境保护。

活动结束后,湿地志愿者和广大师生们表示,身为城市的一员,我们有责任、有义务保护母亲河,文明建设、环境保护需要我们每个人身体力行、积极参与、共同努力,今后将更加积极参与各类相关活动,以自己的行动助力文明城市建设。


打印此文 关闭窗口